Espárragos vs. Cáncer
Comparto Información interesante para todos, lean por favor este articulo, para quien lo pudiera necesitar:
Del
Artículo "Espárragos para el cáncer"
publicado en la revista Noticias sobre el Cáncer,
dic. 1979
Soy bioquímico y me especialicé en la relación entre
la dieta y la salud por 50 años. Hace varios años supe del descubrimiento de
Richard R.Vensal, D.D.S. que los espárragos pueden curar el cáncer.
Estos son algunos ejemplos:
Caso No. 1
Un hombre con la
desesperante enfermedad de Hodgkins (cáncer de las glándulas linfáticas), al
año de empezar con la terapia de los espárragos sus médicos no podían detectar
ninguna señal de cáncer y había vuelto a practicar ejercicios extenuantes.
Caso No. 2
Un exitoso comerciante
de 68 años sufría de cáncer de la vejiga desde hacía 16 años. Después de
años de tratamientos médicos que incluían radiación sin obtener ninguna
mejoría, optó por los espárragos. En 3 meses los exámenes revelaron que
el tumor de la vejiga había desaparecido y los riñones estaban normales.
Caso No. 3
Un hombre tenía cáncer en el pulmón. El 5
de marzo del 1971 lo operaron y encontraron cáncer de pulmón tan propagado que
no era operable. El cirujano lo cerró y declaró el caso incurable. El 5 de
abril el paciente supo de la terapia de espárragos e inmediatamente la asumió.
En agosto los rayos X revelaron que todos los signos de cáncer habían
desaparecido. Está de vuelta en su rutina comercial. Compárelo con
Testimonios de cáncer de pulmón curados o mejorados gracias al aceite de lino y
la ricota con la dieta de la Dra. Johanna Budwig).
Caso No. 4
Una mujer que por años tuvo problemas de cáncer de
piel. Finalmente había desarrollado diferentes cánceres de piel diagnosticados
como avanzados por un especialista de piel. A los 3 meses de empezar con
los espárragos dijo el especialista de piel que tenía bien la piel sin ninguna
lesión cutánea. La mujer informó que la terapia de los espárragos también
le había curado una enfermedad de los riñones que tenía desde 1949. Había
tenido 10 operaciones para sacarle cálculos en el riñón, recibía del gobierno
pagos por incapacidad a causa de su estado inoperable, terminal. Ella
reconocía enteramente que la cura se debía a los espárragos. No me
sorprendió este resultado.
El estudio "Los elementos de materia
médica", editado en 1854 por un profesor de la Universidad de Pensilvania
declara que los espárragos se utilizaban como un remedio popular para los
cálculos del riñón. Este profesor en 1739 se refirió a experimentos en el poder
de los espárragos para disolver cálculos.
Hay muchos otros casos, pero el establecimiento
medico interfiere en que obtengamos los registros. Por lo tanto hago un
llamado a los lectores para divulgar estas buenas noticias y ayudarnos a
coleccionar un gran número de casos que abrumen a los médicos escépticos sobre
este remedio natural e increíblemente sencillo.
Para el tratamiento los espárragos se deben
cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos enlatados son tan Buenos
como los frescos. Simplemente hay que tener cuidado de la marca que se
adquiera, asegurándose que contengan el mínimo posible de pesticidas y
conservadores.
Procedimiento:
Poner los espárragos cocidos en una licuadora y logren
un puré y almacenaros en el
refrigerador.
Darle al paciente 4 cucharadas llenas al día, de
mañana y de noche.
Generalmente en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán
reacciones positivas.
Se puede diluir en agua y tomarlo como una bebida fría
o caliente.
La dosis sugerida se basa en experiencia pasada, pero
ciertamente dosis mayores no causarán daño y en algunos casos pueden ser
necesarias.
Como bioquímico estoy convencido del viejo
adagio: "Aquello que cura puede también prevenir".
Basándonos en esta teoría, mi esposa y yo hemos
usado el puré de espárragos como bebida con las comidas. Tomamos 2 cucharadas
diluidas en agua de acuerdo al gusto, con el desayuno y con la cena. Yo
la tomo caliente y mi esposa la prefiere fría.
Por años hemos hecho adoptado la costumbre de
examinarnos la sangre. La última vez con el examen de un médico que se
especializa en un enfoque nutritivo a la salud, mostró mejoras sustanciales en
todas las categorías sobre el examen anterior.
Yo hice un estudio extensivo de todos los
aspectos del cáncer, y de todas las curas propuestas. Como resultado,
estoy convencido que los espárragos constituyen la teoría última y mayor para
el cáncer.
Los espárragos contienen una buena provisión de
proteína llamada histones, que se cree que activan el control del crecimiento
de las células.
Por esa razón creo que los espárragos contienen una
sustancia a la que llamo normalizador del crecimiento celular.
Esto explica la acción en el cáncer y como tónico
corporal en general.
De todos modos los espárragos utilizados como lo
sugiero, es una sustancia inocua.
El FDA no puede impedir su uso a nadie, pudiendo en
cambio, hacer mucho bien. Leonard (leonardleonard1 en earthlink.net ) agrega:
“Hay muchos informes de recuperación tanto por
consumir espárragos crudos como cocidos. Houston escribió que ‘el jugo crudo o
licuado’ puede ser una forma más
efectiva" (citado en Hess, 1999, Pág. 138)
“Si yo tuviera cáncer comería tantos espárragos como pudiera, cocinados
(preferiblemente al vapor) o crudos, sólidos o líquidos.”
Los espárragos están
repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol.
Son una fuente
excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6.
Los espárragos no
contienen grasa ni colesterol.
Son una fuente importante
de potasio y muchos micronutrientes.
De acuerdo al
Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en
glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el
más potente anticancerígeno y antioxidante”
Además los espárragos
contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.
El texto si
alteración aquí presentado ha tenido amplia difusión en internet desde hace
varios años,
lo cual puede ser
fácilmente constatable al buscar en google.
Hacer caso de esta
información queda estrictamente a criterio y responsabilidad del lector.
Me
ha comentado un amigo que hay que tener cuidado cuando se tiene
problemas de acido urico ya que el esparrago lo puede agravar,
precaucion, moderar la ingesta en ese caso
Reciban un Cordial Saludo y Toda la Salud!
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FRUTO HECHO PARA CURAR... EL NONI!
Atrevete a Pensar sobre tu salud mental, fisica y financiera...
FRUTO HECHO PARA CURAR, EL NONI...
Quiero platicarles de un fruto
maravilloso, el cual es originario de la India y actualmente se cultiva
en muchas partes del mundo y tambien en Mexico.
Los requisitos
basicos para cultivarlo son de una temperatura de 20 a 35 grados C,
mucha humedad y mucho sol. El nombre de esta fruta es NONI y sale de un
arbol llamado cientificamente MORINDA CITRIFOLIA.
Hoy en dia este
fruto es bastante conocido entre las personas que tienen interes por los
productos naturales, la nutricion y la dietetica. Y es que en el NONI
se han hallado 150 compuestos nutraceuticos que producen efectos
beneficiosos para el que lo consume.
Estos nutrientes hacen del
NONI un suplemento que aportara una mejora de la salud en general y
regenerara nuestro organismo previniendo enfermedades como:
CANCER, asma, artritis,alergias, hipertension, fatiga cronica, cualquier dolor incluyendo migraña y otras mas.
El
NONI se puede conseguir en tiendas naturistas y esta embotellado y la
realidad es algo caro pero vale el gasto, tambien hoy en dia en los
tianguis o mercados ya encontramos el fruto del NONI y el kilo cuesta de
20 a 25 pesos y podemos hacer el jugo en casa.
Si la fruta del
NONI esta verde no se puede utilizar para elaborar jugo por cuanto no se
encuentra en su desarrollo pleno biologico, por lo tanto carece de los
elementos activos que caracterizan a la planta. Para hacer jugo del NONI
el fruto debe estar completamente maduro y ¿ como nos daremos cuenta
que ya esta maduro ? bueno el NONI debe estar blando y expele un olor
muy caracteristico a queso rancio y esta cafecito.
Recalco el NONI
maduro posee un olor penetrante provocando que algunas personas se
indispongan a su consumo, pero esto es cuando se prepara de forma pura
sin adicion de otros elementos. Un servidor lo toma con jugo de Uva y no
sabe feo.
El jugo segun el gusto de la persona se puede preparar
con distintas frutas preferiblemente acidas como la piña, el tamarindo,
la ciruela, la mora, la flor de jamaica, la cereza, el kiwi, la fresa o
la uva etc.
La pueden endulzar con miel de abeja, insisto yo lo tomo con jugo de uva y sabe rico.
INGREDIENTES: 4 frutas de NONI
1 litro de jugo de uva
Para
la elaboracion debe lavarse bien la fruta y con todo y cascara se
parten en pedazos, luego se coloca en el vaso de la licuadora y se le
agrega el litro de jugo de uva y se licua durante 30 o 60 segundos.
Se
obtendra un producto muy espumoso, enseguida se pasa por un colador que
facilite la fluidez del licuado y con una cuchara se aplastara la pulpa
en el colador para que todo el zumo pase a un recipiente limpio. El
litro de jugo de NONI con uva se mantendra en el refrigerador.
Los
adultos pueden ingerir el jugo tres veces al dia segun la convalecencia
en dosis de 60cc, esto equivale a 4 cucharadas soperas o una copa
pequeña; las personas menores de 16 años emplearan la mitad de la dosis
recomendada.
El jugo de NONI debe tomarse una hora antes de
consumir los alimentos y si esta consumiendo farmacos el jugo le
facilita su asimilacion por sus propiedades sinergicas, ademas no se a
reportado ninguna reaccion negativa del NONI a la salud humana.
Bien espero les sirva la receta porque a mi si y me queda claro que este fruto por Dios fue hecho para curar.
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INCREÍBLE: LO QUE CURA LA COMBINACIÓN DE CANELA Y MIEL...
CANELA & MIEL
INCREÍBLE: LO QUE CURA LA COMBINACIÓN DE CANELA Y MIEL.....
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Atte. Piter Ahuaio
Interesantes Propiedades del Magnifico Ahuacatl = Aguacate
AGUACATE:
Sabía usted que: . . . el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso.
Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California. El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra.
Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila. Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su ...
==>Contenido de vitamina E - Revista internacional llamada Alzheimer 's de Enfermedades y Trastornos Asociados , presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos - las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer;contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad;
==> Contenido de folato - ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido. "
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
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Atte. Piter Ahuaio