ALIMENTOS Y PROPIEDADES

Espárragos vs. Cáncer

Comparto Información interesante para todos, lean por favor este articulo, para quien lo pudiera necesitar:

Del Artículo "Espárragos para el cáncer"
publicado en la revista Noticias sobre el Cáncer,
dic. 1979
Soy bioquímico y me especialicé en la relación entre la dieta y la salud por 50 años. Hace varios años supe del descubrimiento de Richard R.Vensal, D.D.S. que los espárragos pueden curar el cáncer.
Desde entonces trabajé con él en este proyecto y hemos acumulado un número de casos favorable.

Estos son algunos ejemplos:
Caso No. 1
Un hombre con la desesperante enfermedad de Hodgkins (cáncer de las glándulas linfáticas), al año de empezar con la terapia de los espárragos sus médicos no podían detectar ninguna señal de cáncer y había vuelto a practicar ejercicios extenuantes.
Caso No. 2
Un exitoso comerciante de 68 años sufría de cáncer de la vejiga desde hacía 16 años.  Después de años de tratamientos médicos que incluían radiación sin obtener ninguna mejoría, optó por los espárragos.  En 3 meses los exámenes revelaron que el tumor de la vejiga había desaparecido y los riñones estaban normales.
Caso No. 3
Un hombre tenía cáncer en el pulmón.  El 5 de marzo del 1971 lo operaron y encontraron cáncer de pulmón tan propagado que no era operable. El cirujano lo cerró y declaró el caso incurable. El 5 de abril el paciente supo de la terapia de espárragos e inmediatamente la asumió.  En agosto los rayos X revelaron que todos los signos de cáncer habían desaparecido.  Está de vuelta en su rutina comercial. Compárelo con Testimonios de cáncer de pulmón curados o mejorados gracias al aceite de lino y la ricota con la dieta de la Dra. Johanna Budwig).
Caso No. 4
Una mujer que por años tuvo problemas de cáncer de piel. Finalmente había desarrollado diferentes cánceres de piel diagnosticados como avanzados por un especialista de piel.  A los 3 meses de empezar con los espárragos dijo el especialista de piel que tenía bien la piel sin ninguna lesión cutánea.  La mujer informó que la terapia de los espárragos también le había curado una enfermedad de los riñones que tenía desde 1949.  Había tenido 10 operaciones para sacarle cálculos en el riñón, recibía del gobierno pagos por incapacidad a causa de su estado inoperable, terminal.  Ella reconocía enteramente que la cura se debía a los espárragos.  No me sorprendió este resultado.



El estudio "Los elementos de materia médica", editado en 1854 por un profesor de la Universidad de Pensilvania declara que los espárragos se utilizaban como un remedio popular para los cálculos del riñón. Este profesor en 1739 se refirió a experimentos en el poder de los espárragos para disolver cálculos.
Hay muchos otros casos, pero el establecimiento medico interfiere en que obtengamos los registros.  Por lo tanto hago un llamado a los lectores para divulgar estas buenas noticias y ayudarnos a coleccionar un gran número de casos que abrumen a los médicos escépticos sobre este remedio natural e increíblemente sencillo.

Para el tratamiento los espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos enlatados son tan Buenos como los frescos. Simplemente hay que tener cuidado de la marca que se adquiera, asegurándose que contengan el mínimo posible de pesticidas y conservadores.


Procedimiento:

Poner los espárragos cocidos en una licuadora y logren un puré  y almacenaros en el refrigerador.
Darle al paciente 4 cucharadas llenas al día, de mañana y de noche.
Generalmente en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán reacciones positivas.
Se puede diluir en agua y tomarlo como una bebida fría o caliente.
La dosis sugerida se basa en experiencia pasada, pero ciertamente dosis mayores no causarán daño y en algunos casos pueden ser necesarias.









Como bioquímico estoy convencido del viejo adagio:  "Aquello que cura puede también prevenir".
Basándonos en esta teoría, mi esposa y yo hemos usado el puré de espárragos como bebida con las comidas. Tomamos 2 cucharadas diluidas en agua de acuerdo al gusto, con el desayuno y con la cena.  Yo la tomo caliente y mi esposa la prefiere fría.

Por años hemos hecho adoptado la costumbre de examinarnos la sangre.  La última vez con el examen de un médico que se especializa en un enfoque nutritivo a la salud, mostró mejoras sustanciales en todas las categorías sobre el examen anterior.  
Yo hice un estudio extensivo de todos los aspectos del cáncer, y de todas las curas propuestas.  Como resultado, estoy convencido que los espárragos constituyen la teoría última y mayor para el cáncer.

Los espárragos contienen una buena provisión de proteína llamada histones, que se cree que activan el control del crecimiento de las células.
Por esa razón creo que los espárragos contienen una sustancia a la que llamo normalizador del crecimiento celular.
Esto explica la acción en el cáncer y como tónico corporal en general.
De todos modos los espárragos utilizados  como lo sugiero, es una sustancia inocua.
El FDA no puede impedir su uso a nadie, pudiendo en cambio, hacer mucho bien. Leonard (leonardleonard1 en earthlink.net ) agrega:
Hay muchos informes de recuperación tanto por consumir espárragos crudos como cocidos. Houston escribió que ‘el jugo crudo o licuado’  puede ser una forma más efectiva" (citado en Hess, 1999, Pág. 138)  “Si yo tuviera cáncer comería tantos espárragos como pudiera, cocinados (preferiblemente al vapor) o crudos, sólidos o líquidos.”
Los espárragos están repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol.

Son una fuente excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6.

Los espárragos no contienen grasa ni colesterol.

Son una fuente importante de potasio y muchos micronutrientes.

De acuerdo al Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el más potente anticancerígeno y antioxidante”

Además los espárragos contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.

El texto si alteración aquí presentado ha tenido amplia difusión en internet desde hace varios años,
lo cual puede ser fácilmente constatable al buscar en google.

Hacer caso de esta información queda estrictamente a criterio y responsabilidad del lector.

Me ha comentado un amigo que hay que tener cuidado cuando se tiene problemas de acido urico ya que el esparrago lo puede agravar, precaucion, moderar la ingesta en ese caso

Reciban un Cordial Saludo y Toda la Salud!


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FRUTO HECHO PARA CURAR... EL NONI!

Atrevete a Pensar sobre tu salud mental, fisica y financiera...

FRUTO HECHO PARA CURAR, EL NONI...
Quiero platicarles de un fruto maravilloso, el cual es originario de la India y actualmente se cultiva en muchas partes del mundo y tambien en Mexico.
Los requisitos basicos para cultivarlo son de una temperatura de 20 a 35 grados C, mucha humedad y mucho sol. El nombre de esta fruta es NONI y sale de un arbol llamado cientificamente MORINDA CITRIFOLIA.
Hoy en dia este fruto es bastante conocido entre las personas que tienen interes por los productos naturales, la nutricion y la dietetica. Y es que en el NONI se han hallado 150 compuestos nutraceuticos que producen efectos beneficiosos para el que lo consume.
Estos nutrientes hacen del NONI un suplemento que aportara una mejora de la salud en general y regenerara nuestro organismo previniendo enfermedades como:
CANCER, asma, artritis,alergias, hipertension, fatiga cronica, cualquier dolor incluyendo migraña y otras mas.
El NONI se puede conseguir en tiendas naturistas y esta embotellado y la realidad es algo caro pero vale el gasto, tambien hoy en dia en los tianguis o mercados ya encontramos el fruto del NONI y el kilo cuesta de 20 a 25 pesos y podemos hacer el jugo en casa.
Si la fruta del NONI esta verde no se puede utilizar para elaborar jugo por cuanto no se encuentra en su desarrollo pleno biologico, por lo tanto carece de los elementos activos que caracterizan a la planta. Para hacer jugo del NONI el fruto debe estar completamente maduro y ¿ como nos daremos cuenta que ya esta maduro ? bueno el NONI debe estar blando y expele un olor muy caracteristico a queso rancio y esta cafecito.
Recalco el NONI maduro posee un olor penetrante provocando que algunas personas se indispongan a su consumo, pero esto es cuando se prepara de forma pura sin adicion de otros elementos. Un servidor lo toma con jugo de Uva y no sabe feo.
El jugo segun el gusto de la persona se puede preparar con distintas frutas preferiblemente acidas como la piña, el tamarindo, la ciruela, la mora, la flor de jamaica, la cereza, el kiwi, la fresa o la uva etc.
La pueden endulzar con miel de abeja, insisto yo lo tomo con jugo de uva y sabe rico.
INGREDIENTES: 4 frutas de NONI
1 litro de jugo de uva
Para la elaboracion debe lavarse bien la fruta y con todo y cascara se parten en pedazos, luego se coloca en el vaso de la licuadora y se le agrega el litro de jugo de uva y se licua durante 30 o 60 segundos.
Se obtendra un producto muy espumoso, enseguida se pasa por un colador que facilite la fluidez del licuado y con una cuchara se aplastara la pulpa en el colador para que todo el zumo pase a un recipiente limpio. El litro de jugo de NONI con uva se mantendra en el refrigerador.
Los adultos pueden ingerir el jugo tres veces al dia segun la convalecencia en dosis de 60cc, esto equivale a 4 cucharadas soperas o una copa pequeña; las personas menores de 16 años emplearan la mitad de la dosis recomendada.
El jugo de NONI debe tomarse una hora antes de consumir los alimentos y si esta consumiendo farmacos el jugo le facilita su asimilacion por sus propiedades sinergicas, ademas no se a reportado ninguna reaccion negativa del NONI a la salud humana.
Bien espero les sirva la receta porque a mi si y me queda claro que este fruto por Dios fue hecho para curar.


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INCREÍBLE: LO QUE CURA LA COMBINACIÓN DE CANELA Y MIEL...


CANELA & MIEL

INCREÍBLE: LO QUE CURA LA COMBINACIÓN DE CANELA Y MIEL.....

Canela y miel son las únicas substancias alimenticias  en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en azucares, de todas formas la miel siempre es miel.

Si la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.

Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades. 

La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.

'Weekly World News'. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:

- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado  pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.

Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los  dolores, se movían sin sentir dolores.

Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.

Catarros y Resfríes
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.

Longevidad
El te hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad regularmente a mas de 100 años. 

- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel  en un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga.

- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con  16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.

- Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrio pueden tomar una cucharada de miel   tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.

Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.

- Gases
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.

-   Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades. 

- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.

Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.

 - Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estomago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.

- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.

- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.

- Perdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..
Si usted desea compartir esta información con amigos, seres queridos y compañeros hágalo. Todos necesitamos ayuda y buena salud. Lo que hagan de esta información ya es responsabilidad de cada quien.


 


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Atte. Piter Ahuaio


Interesantes Propiedades del Magnifico Ahuacatl = Aguacate


AGUACATE:

 Sabía usted que: . . . el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo?
 Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud.

El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso.

Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California. El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra.
Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.

 Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila. Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su ...
 ==>Contenido de vitamina E - Revista internacional llamada Alzheimer 's de Enfermedades y Trastornos Asociados , presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos - las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer;contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad;
 ==> Contenido de folato - ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.

Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
 * Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
 * El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido. "
 * Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
 • Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.




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Atte. Piter Ahuaio